Boom metrics
НовостиСпорт11 июля 2024 10:56

Состав пермской «Пармы» покинули самые ценные игроки команды

Разыгрывающий Азейя Риз и атакующий защитник Си Джей Брайс отправились в другие клубы
Фото: Единая лига ВТБ | vtb-league.com

Фото: Единая лига ВТБ | vtb-league.com

Состав пермской «Пармы» лишились двух самых ценных игроков последних сезонов. По информации клубной пресс-службы, команду покинули разыгрывающий Азейя Риз и атакующий защитник Си Джей Брайс. Новый сезон 2024-2025 Азейя проведет в Китае, Си Джей отправится в Сибирь.

Американский легионер Азей Риз пополнил состав пермского БК «Парма» в 2022 году, после годичного выступления за «Самару». В Единой лиге ВТБ за «Парму» он провел 56 матчей в сезонах 2022-2024 годов.

Наиболее удачным для него стало прошлогоднее выступление. В сезоне 2023-2024 он провел за пермяков 38 матчей, в которых в среднем за игру набирал 14,5 очков, делал 5,7 результативных передач при коэффициенте полезности 14,1.

Другой легионер, атакующий защитник Си Джей Брайс в среднем за игру набирал 13,9 очка. Он отправился в красноярский «Енисей».

Больше них в «Парме» по итогам сезона 2023-2024 набрал очков только форвард Би Джей Джонсон - 18,5. Он также перешел в другой клуб - «Локомотив-Кубань».

По итогам марта 2023 года Азейя Риз стал самым ценным игроком месяца Единой лиги ВТБ. В феврале 2024 годе он принял участие в «Матче всех звезд» лиги.

В новом сезоне Азейя Риз будет выступать за китайский «Цзилинь Нортист Тайгерс».

Состав БК «Парма» также покинули: Александр Платунов (УНИКС), Ричард Соломон («Бэйцзин Дакс», Китай), Руслан Абдулбасиров (ЦСКА) и Владислав Перевалов («Енисей»).

«Парму» покинул американский баскетболист Си Джей Брайс. Спортсмен продолжит карьеру в другом клубе.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru