Премия Рунета-2020
Пермь
+13°
Boom metrics

«Свеза» провела фестиваль уличных искусств в Прикамье

В мероприятии приняли участие почти тысяча человек
Источник:kp.ru
Фото предоставлено Свезой

Фото предоставлено Свезой

Лесопромышленная группа «Свеза» провела в поселке Уральский Нытвенского округа фестиваль уличных искусств «Бакен-фест». На интерактивных площадках гости, танцевали хип-хоп и брейк-данс, ходили на яхтах, рисовали и наблюдали за работой профессиональных граффитистов, декорировали сумки и слушали рок. В мероприятии приняли участие почти тысяча человек.

Широкомасштабное мероприятие «Бакен-фест» началось с серии спортивных состязаний. В семейной эстафете, пляжном футболе и волейболе встретились команды из Уральского, Нытвы и Новоильинского. После, на главной сцене у Дворца культуры Уральского, гостей встретили глава Нытвенского округа Ринат Хаертдинов и представитель фанерного предприятия «Свезы» Юлия Отегова. Они поздравили зрителей с наступающим Днем семьи, любви и верности, провели церемонию награждения победителей соревнований, а также вручили медаль «За любовь и верность» основателям самой давней династии комбината Леониду и Тамаре Лукиных.

Весь день на набережной для гостей «Бакен-феста» работали интерактивные площадки. Юные танцоры коллектива из Перми «Новые друзья улиц» состязались в мастерстве исполнения уличных танцев. Профессиональные артисты из Тюмени и краевой столицы поделилось с участниками опытом и мастерством исполнения хип-хоп и брейк-данса.

Фото предоставлено Свезой

Фото предоставлено Свезой

Рукодельницы и художники-любители собрались на мастер-классе по росписи сумок-шопперов от Ксении Driada Black. А на стенде свободного рисования член команды школы стрит-арта «Активный Кировский», граффитист Юлия Еремеева показала зрителям, как работать с аэрозольным баллончиком.

Особой популярностью пользовалась «Яхт-сессия», где любой желающий смог прокатиться на судне и научиться некоторым азам парусного спорта. Также большой интерес у зрителей вызвали пенная дискотека для детей и бой красками Холи, которые собрали несколько сотен юных участников.

Вечером зрителей ожидало шоу «Тым-сковорода» от коллектива из Кудымкара. Кулинары приготовили на огромной сковородке перловую кашу с тушенкой из лося, а затем угощали блюдом всех желающих. Кульминацией вечера стал рок-концерт с участием местных музыкантов и приглашенной группы Сhiken gun. Артисты исполнили рок-баллады прошлых лет. Завершился «Бакен-фест» зажигательным фаер-шоу от команды из Соликамска.

«Этот праздник мы посвятили истории поселка, его развитию. Более 70 лет назад в одиноком доме на берегу Камы жил бакенщик, отвечающий за речную навигацию. Со временем плавучий маяк перестал нуждаться в наблюдателе. Вокруг строения начал разрастаться поселок, а на его месте появился фанерный комбинат, который стал градообразующим предприятием и одним из двигателей экономики региона. Но мы хотим сохранить историю нашего края и поселка. Верим, что «Бакен-фест» станет доброй традиций для Уральского», — прокомментировал Максим Одинцов, руководитель программ развития компании «Свеза».

Фестиваль прошел в рамках программы социально-экономического развития Уральского, которую «Свеза» и власти Пермского края реализуют с 2022 года.

Наша справка

«Свеза» – один из лидеров российского лесоперерабатывающего комплекса и крупнейший производитель березовой фанеры в мире. В состав группы входит семь комбинатов, а также ряд структур, в том числе компании, занимающиеся заготовкой сырья («Свеза Ресурс»), производством биопродуктов («Свеза Биопродукт») и развитием и внедрением технологий на основе искусственного интеллекта («Свеза СмартЛайн»). Высококачественная фанера «Свезы» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и транспорта. Также фанера компании применяется при создании экологичной мебели и стильных интерьеров. https://www.sveza.ru/

Реклама, ООО «СВЕЗА Уральский», 5942005010, erid: LjN8KZzGh