Boom metrics
НовостиЗвезды10 июля 2024 7:16

На фестивале «Железный город» пермяки смогут пройти кастинг на съемки

Будет работать павильон для кастинга в актеры массовых сцен
Фото: фестиваль «Железный город»

Фото: фестиваль «Железный город»

13 июля в Чусовом состоится фестиваль «Железный город» (6+), связанный с «железной историей» города. Археологи считают, что первые металлурги появились здесь еще в эпоху Средневековья.

На берегу Чусовой между Старым и Новым городом появится необычный город, где каждый сможет попробовать себя в роли литейщика, металлурга, кузнеца, ювелира. Реконструкторы покажут весь цикл средневекового металлургического производства от добычи и плавки руды до создания ювелирных и кованых изделий. Археологи будут плавить металл из медной руды - фрагментов малахита.

На фестивале будет работать настоящий средневековый банк. Там можно будет узнать, что являлось деньгами в Средневековье, посмотреть на работу чеканщика, который вручную изготовит разнообразные монеты, а также побывать в лавке менялы.

А желающие сняться в кино смогут пройти кастинг для участия в массовых сценах фильмов.

- На территории фестиваля будет поставлен отдельный кинопавильон, в котором пройдет сессия кинокастинга актеров для участия в массовке, организованная совместно с Пермской кинокомиссией, - рассказала «Комсомолке» руководитель проектного офиса «Усолье Строгановское» Ольга Сафрошенко. - Когда в Прикамье приезжают кинематографисты, порой они срочно начинают искать актеров для массовых сцен – тех или иных типажей. Специально для этого существует кинобанк массовки. Так что если вы хотите когда-нибудь попасть в кино, приезжайте на наш фестиваль. Тем более что у нас есть возможность переодевать людей, чтобы они фотографировались в исторических костюмах.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru