Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 11:51

Глава Перми проверил ход работ по благоустройству Черняевского леса

Работы на территории ведутся в рамках реализации проекта «Зеленое кольцо»
Фото: пресс-служба администрации Перми

Фото: пресс-служба администрации Перми

Глава Перми Эдуард Соснин вместе с председателем гордумы Дмитрием Малютиным проинспектировали ход работ по благоустройству Черняевского леса и парка «Балатово». Оба объекта входят в проект «Зеленое кольцо» и должны быть полностью завершены в этом году.

Первой точкой посещения стало место отдыха «Площадка ветеранов». В рамках реновации здесь установили новые лавочки, столы для настольного тенниса, навесы от дождя, качели и урны. На обновленной детской площадке появились новые игровые сооружения для ребят разных возрастов.

На сегодняшний день работы в Черняевском лесу почти завершены. На территории обустроены отдельные дорожки для бега, для велосипедистов, а также для тихих прогулок. Сейчас подрядчику предстоит лишь устранить выявленные во время приемки замечания.

Фото: пресс-служба администрации Перми

Фото: пресс-служба администрации Перми

– Уже сегодня видно, какая глобальная работа проведена. Цель проекта – сделать удобным посещение этого прекрасного леса, которым по праву может гордиться Пермь. В Черняевском лесу созданы условия для отдыха разных поколений и разных групп населения, – рассказал в своем телеграм-канале мэр Эдуард Соснин.

Следующей точкой выезда стал парк культуры и отдыха «Балатово». Работы здесь идут с соблюдением сроков. Уже появились баскетбольная и футбольная площадки, тротуар, диагональная аллея, пешеходные дорожки и въезд к визит-центру со стороны улицы Подлесной. Продолжается обустройство площадки для выгула собак. Для безопасности в парке установят 39 видеокамер.

– Мы сегодня создаем в Перми современную городскую среду. Черняевский лес – очередной пример системного подхода к оборудованию мест досуга и отдыха. Особенность этого объекта в том, что это еще и лес, который нужно было особенно тщательно отработать с экологической точки зрения, – подчеркнул Дмитрий Малютин.

Фото: пресс-служба администрации Перми

Фото: пресс-служба администрации Перми

Напомним, в рамках благоустройства Черняевского леса на территории оборудовали деревянный настил и аллея «Меридиан». Также здесь обустроены велосипедные и беговые маршруты, установлено освещение и навигация. Кроме того, здесь появилось семь входных группы и малые архитектурные формы.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники