Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
НовостиПолитика9 июля 2024 11:15

В зоне проведения СВО на Украине погиб начальник охраны «Цербера» из Добрянки

Житель Прикамья Станислав Малышев заключал контракты с Минобороны РФ в 2022 и 2023 годах
Фото: Администрация Добрянского городского округа

Фото: Администрация Добрянского городского округа

В боях за село Соловьево Ясиноватского района Донбасса погиб житель Добрянки Малышев Станислав Сергеевич. Он дважды для прохождения военной службы по контракту отправлялся в зону проведения СВО на Украине – в 2022 и 2023 годах. В прошлом году командир мотострелкового взвода вернулся в зону боевых действий после ранения.

О гибели земляка администрация Добрянского округа сообщила 9 июля. Прощание с погибшим бойцом состоится завтра, 10 июля, в городском Дворце культуры и спорта им. Ладугина с 11:00.

В администрации округа рассказали о погибшем земляке. Станислав Малышев родился 16 ноября 1991 года в селе Сатино Сивинского района Пермской области. В 1993 вместе с родителями малыш переехал в деревню Лунежки, в Полазне окончил школу №1.

После срочной службы в рядах ВС РФ долгое время работал в северных регионах страны водителем, в последнее время – начальником охраны в ООО «Цербер-Добрянка».

Станислав Сергеевич в 2022 году заключил контракт с Минобороны РФ для прохождения военной службы в зоне проведения СВО на Украине в должности водителя автомобильного отделения. Получил ранение и прошел курс реабилитации. Новый контракт заключил 23 марта 2023 года. Служил командиром взвода мотострелковой роты танковой дивизии. Погиб при выполнении боевой задачи 20 мая 2024 года.

«Станислав Сергеевич был честным, ответственным, доброжелательным человеком. Гордость, надежда и опора родителей. У него остались родители и братья. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего земляка. Скорбим вместе в вами», - говорится в некрологе администрации Добрянского городского округа.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru