Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 15:05

На курорте «Губаха» остановилась канатная дорога, когда на ней ехали люди

Инцидент произошел вечером 7 июля
Сейчас канатная дорога не работает.

Сейчас канатная дорога не работает.

Фото: Евгений САЗОНОВ. Перейти в Фотобанк КП

На всесезонном курорте «Губаха» в Пермском крае остановилась кресельная канатная дорога. В этот момент на подъемнике находились люди. Инцидент произошел около 19.00 часов в воскресенье, 7 июля. Информацию об этом подтвердили в группе курорта в соцсети ВКонтакте.

«По техническим причинам произошла произвольная остановка кресельной канатной дороги, когда на ней были люди. Сотрудниками, обслуживающими канатную дорогу, были приняты меры в соответствии с регламентом. В течение 15 минут все пассажиры были извещены о произошедшем и предпринимаемых мерах для разрешения ситуации. Все люди были успешно эвакуированы. Никто не пострадал. За медицинской помощью не обращались», - говорится в сообщении.

Известно, что эвакуацию людей проводили сотрудники курорта совместно с профессиональным аварийно-спасательным формированием ООО «Экологическая перспектива». Сейчас канатная дорога не работает. Проектировщики и строители данного объекта ООО «Скадо» проводят техническое обследование. После установления причин неисправности ее отремонтируют. Об окончании работ и датах пуска подъемника в работу обещают сообщить заранее в соцсетях курорта.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники