Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 12:15

Пермское УФАС выявило сговор на аукционе транспортных услуг больнице

В отношении двух пермских компаний возбуждено антимонопольное дело

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Пермское УФАС выявило картельный сговор организаций при проведении аукциона на оказание транспортных услуг медучреждению. Об этом сообщает telegram-канал антимонопольного ведомства.

Ранее в УФАС поступило заявление от нижегородского учреждения здравоохранения, подозревающего две пермские организации в создании мнимой конкуренции при участии в закупке медицинских перевозок.

По данным ведомства, аукцион на оказание услуг по транспортировке пациентов на гемодиализ проводился в 2022 году. Начальная цена контракта составляла более 1 млн рублей. Участие в нем принимали ООО «Автобан» и ИП Кенин А. В. В ходе торгов одна из них не подала ни одного ценового предложения, а вторая снизила цену. В итоге, второй участник стал победителем торгов.

В ходе проверки выяснилось, что обе компании использовали единую инфраструктуру для участия на торгах и, следовательно, координировали свои действия, чтобы обеспечить победу одному из них. Сейчас в отношении пермских компаний возбуждено антимонопольное дело о нарушении Закона о защите конкуренции. Если их признают виновными в картельном сговоре, им грозят штрафы до 500 тысяч рублей для юрлиц и до 50 тысяч рублей – для должностных лиц.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники