Boom metrics
НовостиСпорт8 июля 2024 7:35

Чемпионка России из Перми Наталья Малышева не поедет на Олимпийские игры в Париж

Наталья Малышева одна из немногих спортсменов страны имела олимпийскую лицензию
Фото: Министерство физической культуры и спорта Пермского края

Фото: Министерство физической культуры и спорта Пермского края

Чемпионка России по борьбе Наталья Малышева из Перми не поедет на Олимпийские игры 2024 года в Париж. Она одна из немногих спортсменов страны получила приглашение на участие в Играх-204 и олимпийскую лицензию.

Исполком Федерации спортивной борьбы России провел расширенное совещание с тренерским штабом сборных команд России по вольной, женской и греко римской борьбе, а также со спортсменами, которые получили приглашения на Летние Олимпийские игры 2024 года в Париж.

В официальном сообщении федерации говорится, что участники совещания пришли к единогласному решению - отказаться от участия в Олимпийских играх.

По информации краевого Минспорта Наталья Малышева вошла в список российских спортсменов, которых допустили к участию в Играх-2024 с условием нейтрального статуса.

Лицензию на участие в Олимпийских играх представитель Центра спортивной подготовки Пермского края завоевала 7 апреля в Баку. Наталья Малышева в весовой категории до 53 кг вышла в финал Европейского лицензионного олимпийского турнира по спортивной борьбе. Поединок за первое место организаторы решили не проводить. На чемпионате России 3 мая она стала победителем в своем весе.

Наталья Малышева - призер чемпионата Европы, Кубка мира и чемпионатов России по вольной борьбе, обладатель Кубка европейских наций. За свои спортивные достижения получила звание мастера спорта международного класса.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru