Премия Рунета-2020
Пермь
+25°
Boom metrics

В больнице умер 28-летний мотоциклист, попавший в аварию в центре Перми

С начала 2024 года в регионе произошло уже 50 ДТП с участием мотоциклов
ДТП ночью 4 июля. Фото предоставлено очевидцем.

ДТП ночью 4 июля. Фото предоставлено очевидцем.

С начала 2024 года в Пермском крае произошло уже 50 аварий с участием мотоциклов и мопедов, в которых 1 человек погиб, 49 получили различные травмы. Такую неутешительную статистику приводит краевая Госавтоинспекция.

Единственным погибшим оказался 28-летний водитель мотоцикла «Ямаха». Ночью 4 июля он сам спровоцировал аварию на Комсомольском проспекте, врезавшись в мотоцикл «Хонда», которым управлял 23-летний юноша. Водитель «Ямахи» не просто столкнулся с «Хондой», после этого его отбросило на стоящий автомобиль «Мицубиси». Обоих байкеров с травмами увезли в больницу, но, как рассказали "КП"-Пермь" в Госавтоинспекции, водитель мотоцикла «Ямаха» получил очень серьезные травмы и умер в больнице.

- Водитель «Хонда» проходит лечение в медицинском учреждении.По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - добавили в краевой ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции Пермского края обращаются ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, всегда использовать мотошлемы, ни в коем случае не нарушать нормы дорожной безопасности, в первую очередь, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования.