Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 7:02

Предприниматель из Пермского края отдал мошенникам более двух миллионов рублей

Он оформил займы в трех банках
Очередной случай мошенничества в Пермском крае

Очередной случай мошенничества в Пермском крае

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Пермском крае мужчина стал очередной жертвой мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

60-летнему предпринимателю из Кудымкара поступали звонки с неизвестных номеров. Сначала мошенники представлялись операторами сотовой связи. Они сообщали о том, что договор услуг сотовой связи у абонента заканчивается и его необходимо продлить.

Позже аферисты стали звонить уже в качестве лжесотрудников портала Госуслуги и Центробанка. Они применяли уже отработанную на многих схему. Сначала говорят о том, что личный кабинет жертвы взломан и от его имени неизвестные оформляют кредиты. И для чтобы предотвратить якобы противоправные действия, внушают необходимость взять кредит и перевести заемные деньги на указанные ими счета.

Прикамец поверил мошенникам, установил на свой телефон приложение и сообщал аферистам смс-коды, приходящие ему на мобильное устройство. После он снял с двух кредитных карт деньги и взял в трех банках кредиты. В общей сложности мужчина перевел мошенникам около 2,3 миллионов рублей.

Только после того, как он перевел все деньги на неизвестные счета, понял, что его обманули. Предприниматель обратился в полицию. Сейчас по данному факту заведено уголовное дело.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что мошенники начали рассылать сообщения от имени главы Перми Эдуарда Соснина. Сообщения аферистов появились в популярных соцсетях и мессенджерах.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru