Boom metrics

В Карагае прокуратура после смерти женщины проверит доступность медицинской помощи

Машина скорой помощи с пациенткой застряла на обратном пути в больницу, женщина скончалась
Фото: Василий Нечаев во "ВКонтакте"

Фото: Василий Нечаев во "ВКонтакте"

В Пермском крае не смогли спасти женщину, которой понадобилась медицинская помощь в одной из деревень Карагайского округа. Районная прокуратура начала проверку по информации в СМИ о нарушении прав граждан на получение доступной медицинской помощи и охрану здоровья.

Ранее стало известно, что 27 июня бригада медиков на спецавтомобиле в установленные нормативом сроки приехала по вызову в деревню Быстрята для оказания экстренной медицинской помощи местной жительнице. Женщине оказали необходимую помощь и обратно на «скорой» отправили в больницу Карагая.

На обратном пути в медучреждение, находящееся почти в 50 км от деревни, скорая помощь застряла на мосту через реку в Быстрятах. К сожалению, спасти пациентку не удалось.

Глава Карагайского округа Василий Нечаев выразил соболезнование родным и близким скончавшейся женщины. Он поручил проверить транспортную доступность отдаленных населенных пунктов округа после несчастного случая на мосту в Быстрятах.

«Чтобы такие ситуации впредь не повторялись, 4 июля вместе со специалистами ГИБДД и прокуратуры проверим состояние моста в Быстрятах. Проверим и остальные мосты», - сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава Карагйского муниципальтного округа.

Прокуратура Карагайского района даст оценку действиям или бездействию органа местного самоуправления в части решения вопросов благоустройства и безопасности дорожного движения, а также заказчика и подрядной организации, осуществлявшей на указанном дорожном объекте ремонтно-восстановительные работы.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru