Boom metrics

Глава СКР Бастрыкин взял на контроль травмирование пассажира поезда в Прикамье

При выходе из вагона 20-летний пассажир проткнул ногу арматурой

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Следственный комитет РФ начал проверку сообщения о травмировании 20-летнего пассажира поезда при выходе из вагона на железнодорожной станции в Пермском крае. Глава ведомства Александр Бастрыкин взял на контроль инцидент на железной дороге.

Поводом для проверки стали сообщения в соцсетях. В одном из них сообщили, что житель Тюмени 24 июня получил серьезную травму ноги на станции «Чад» в Октябрьском округе Пермского края. По его словам, проводник не предупредила пассажиров об опасности и поторопила всех выйти, так как остановка была короткой. Молодой человек при выходе из вагона наступил на торчащую из залитого бетона арматуру и пробил им ступню ноги.

Как отмечают в соцсетях, молодого человека оставили на перроне с полученной травмой, бинтов и аптечек в вагоне не оказалось.

По запросу «Комсомолки» ситуацию пояснили в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте (МСУТ) СК России, что следователи приступили к проверке факта оказания сотрудниками ОАО «РЖД» транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По предварительной информации, в июне текущего года проводник поезда «Улан-Удэ – Москва» в Пермском крае произвел высадку пассажиров на непредназначенный для этого перрон, находящийся на реконструкции. В результате 20-летний молодой человек при спуске из вагона травмировал ногу арматурой.

«Несмотря на это, сотрудники и начальник поезда мер к оказанию помощи пострадавшему не приняли, скорую медицинскую помощь не вызвали. Пассажир вынужден был самостоятельно добираться до больницы, где ему потребовалось оперативное вмешательство», - сообщили в МСУТ СК РФ.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю Центрального МСУТ СКР Александру Перепелицыну провести процессуальную проверку и доложить об установленных в ходе первоначальных проверочных мероприятий обстоятельствах, а по ее завершении – о принятом решении.

Исполнение поручения и ход процессуальной проверки поставили на контроль в центральном аппарате ведомства.

В Прикамье прокуратура обязала РЖД возместить моральный вред сломавшей ногу женщине. Для перехода ж/д пути женщина была вынуждена подлезть под вагон стоящего грузового поезда.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru