Boom metrics
НовостиПолитика3 июля 2024 17:25

В зоне СВО на Украине погиб бывший заведующий больницы из Пермского края

Виктор Шипицин более 10 лет руководил работой больницы в селе Белоево
Фото: Администрация Кудымкарского муниципального округа

Фото: Администрация Кудымкарского муниципального округа

В зоне проведения СВО на Украине погиб уроженец Косинского района Пермской области Шипицин Виктор Михайлович. Он долгое время работал заведующим больницы в селе Белоево, после ее закрытия – в администрации Белоевского сельского поселения Кудымкарского округа.

О трагической гибели земляка в зоне спецоперации на Украине сообщила администрация Кудымкарского муниципального округа. Прощание с Виктором Шипициным прошло 3 июля в селе Белоево.

Виктор Шипицин родился 10 ноября 1964 года в селе Коса. В 1982 году с отличием закончил Белоевскую среднюю школу и стал курсантом Черниговского высшего военного авиационного училища. Как рассказали в администрации округа, по воле обстоятельств он вернулся на Родину и окончил Кудымкарское медицинское училище по специальности «Лечебное дело».

С 1994 года Виктор Михайлович трудился заведующим Грибковой больницы села Белоево. После ее закрытия с 2006 по 2018 годы работал в администрации Белоевского сельского поселения Кудымкарского муниципального округа Пермского края ведущим специалистом по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

В январе 2024 года он принял решение пойти на службу по контракту с Минобороны РФ, его направили в зону проведения СВО на Украину. При выполнении боевой задачи Виктор Шипицин погиб 29 апреля.

Администрация Кудымкарского муниципального округа выражает соболезнования родным и близким земляка.

«Он был заботливым мужем и верным другом, любящим отцом и дедушкой. Коллеги его ценили и уважали, пользовался большим авторитетом. Разделяем вместе с родными и близкими боль и горечь невосполнимой утраты. В нашей памяти Виктор Михайлович навсегда останется мужественным и героическим защитником Отечества», - говорится в некрологе администрации округа.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru