Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 14:32

В Перми две пьяные туристки отказались выходить с борта круизного теплохода

Женщины предпенсионного возраста к моменту швартовки судна к причалу были в состоянии сильного опьянения

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Путешествия можно проводить по-разному. Одни стараются почерпнуть в них максимум полезной информации, насладиться природой и культурной жизнью, для других главное - провести время в пьяном угаре. Второй вариант отдыха оказался ближе для двух дам, которые отправились в речной круиз по маршруту «Пермь-Казань-Пермь». Женщины так подружились в круизе, что отказались покинуть борт теплохода по прибытию в Пермь.

В конце июня в линейный пункт полиции Речного порта Перми поступило сообщение, что на борт прибывшего круизного теплохода «Пермь-Казань-Пермь» требуется наряд полиции. Поднявшись на борт, сотрудники правопорядка в одной из кают установили и задержали двух жительниц Башкирии 1967 и 1971 годов рождения.

Женщины нарушали общественный порядок и имели явные признаки опьянения, они на отрез отказывались выходить из каюты. По прибытию теплохода в Речной порт Перми всем пассажирам предложили покинуть его борт.

Наряд полиции умел убедить женщин сойти с теплохода, а затем доставил их дежурную часть Пермского ЛО МВД на транспорте. Двух подружек направили на медицинское освидетельствование: у 57-летней женщины тест показал 0,793 промилле алкоголя, у более младшей собутыльницы - 1,033 промилле алкоголя.

В транспортной полиции Перми сообщили, что в отношении жительниц Республики Башкортостан составили административные материалы за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Им может грозить штраф 500 до 1,5 тыс. руб. либо административный арест до 15 суток.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru