Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 6:17

Мэрия Перми и Горьковский парк могут заключить мировое соглашение

Предмет спора – сцена и будка в парке имени Горького
Мэрия Перми и Горьковский парк могут заключить мировое соглашение

Мэрия Перми и Горьковский парк могут заключить мировое соглашение

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Перми продолжается судебное разбирательство между администрацией города и руководством парка имени Горького по вопросу о незаконных постройках. Суд предложил заключить сторонам мировое соглашение.

«Судья поинтересовался у ответчика о возможности заключения мирового соглашения с администрацией. В качестве варианта была предложена передача парком муниципалитету прав собственности на спорные объекты. Сцена и проходная будка сохранятся на территории при условии их нормативного состояния. На заранее оговоренных условиях парк продолжит ими пользоваться», — передает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на суд.

На данный момент в суде рассматриваются два дела о незаконных постройках в парке. Основной претензией мэрии является вопрос в отношении сцены и будки, на их взгляд сооружения не соответствуют тем, что были переданы компании более 20 лет назад.

Ранее «Комсомолка» писала, что пермские власти подали два иска к ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького» (ЦПР) бизнесмена Рашида Габдуллина. Под угрозой сноса были театральная сцена и 6 зданий, в числе которых рестораны и кафе.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru