Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июля 2024 9:09

В Пермском крае 2 июля простились с еще одним погибшим в СВО на Украине земляком

Церемония прощания с Максимом Баяндиным прошла селе Юсьве
Фото: Администрация Юсьвинского муниципального округа

Фото: Администрация Юсьвинского муниципального округа

Администрация Юсьвинского муниципального округа сообщила о гибели в ходе проведения СВО на Украине Баяндина Максима Николаевича. Траурный митинг и церемония прощания с погибшим военнослужащим прошли в его родном селе 2 июля.

Администрация округа выразила соболезнования родным и близким погибшего земляка. В некрологе говорится, что память о воине навсегда останется в сердцах жителей округа: «Он будет жить с нами, пока мы помним».

Максим Баяндин родился 24 апреля 1996 года в селе Юсьве, учился в местной школе с 2002 по 2011 годы, окончил девять классов. Учителя Максима вспоминают, что он был спокойным, исполнительным, трудолюбивым и отзывчивым учеником, успевал по всем предметам.

После окончания школы поступил в филиал Юсьвинского агротехнического техникума на специальность «Тракторист-машинист». По его окончании проходил срочную службу в армии. Через год заключил контракт с ВС РФ. Вернувшись домой, работал в супермаркете «Пятерочка».

Повторный контракт с Минобороны РФ заключил 24 января 2024 года. В звании ефрейтора на должности старшего стрелка штурмовой роты мотострелкового батальона принимал участие в боевых действиях спецоперации на Украине. Погиб 4 апреля под Авдеевкой.

В Кудымкаре пройдет прощание с погибшим в СВО бойцом Антоном Копытовым. Военнослужащий погиб в зоне спецоперации через месяц после заключения контракта.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru