Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics

Террористы зомбировали пермячку, назвавшись сотрудниками ФСБ

Они подговорили ее бросить коктейль Молотова в военкомат

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Стали известны подробности истории, которая произошла осенью прошлого года. Тогда 42-летняя пермячка бросила бутылку с зажигательной смесью в окно военкомата в Дзержинском районе Перми.

К счастью, брошенный ей коктейль Молотова не воспламенился, и пожара не произошло. Пермячку сразу же задержали и поместили под домашний арест, а троих из четверых ее детей направили в приют.

И вот в Дзержинском суде завершился судебный процесс по этому делу. Адвокату Сергею Калкатину удалось доказать, что неизвестные руководили ее действиями, выдав себя за сотрудников ФСБ.

- Она нигде не работала и после смерти мужа испытывала материальные затруднения, набрала кредитов, - рассказал Сергей Калкатин. – Неизвестные написали ей сообщение и предложили помочь погасить кредит в 500 тысяч рублей, если она поможет ФСБ проникнуть внутрь военкомата. Якобы для этого необходим вот такой повод. Имеется переписка, подтверждающая, что они и дальше руководили ее действиями вплоть до момента совершения преступления.

Адвокат объяснил в суде, что многодетная мать фактически согласилась помочь власти, и не собиралась устраивать теракт. В итоге ей присудили 1,5 года условно за поджог, а не назначили большой срок по статье о терроризме. Обвиняемую освободили в зале суда.