Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 6:05

В Перми осудили чиновницу, которая брала взятки с фермеров

Общая сумма нелегального заработка составила 80 тысяч рублей
В Перми осудили чиновницу, которая брала взятки с фермеров

В Перми осудили чиновницу, которая брала взятки с фермеров

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН. Перейти в Фотобанк КП

В Перми сотрудница администрации Пермского муниципального округа брала взятки с фермеров за консультации. Информация об этом появилась на Едином портале прокуратуры РФ.

По информации прокуратуры, в обязанности обвиняемой входили консультации аграриев по вопросам получения субсидий и иных мер поддержки бизнеса в области сельского хозяйства. Однако чиновница, зная, что нарушает закон, брала дополнительное вознаграждение за свои услуги. Общая сумма взяток составила 80 тысяч рублей.

«Обвиняемая, используя свое служебное положение, получала денежные вознаграждения от предпринимателей за консультации и помощь в оформлении документов для получения грантов и субсидий в сфере сельского хозяйства», — сообщили в прокуратуре Пермского района.

В процессе следствия выяснилось, что одному предпринимателю обвиняемая за деньги помогла подготовить бизнес-план для получения гранта «Семейная ферма», а другого проконсультировала по необходимым документам для проекта «Агростартап».

Ранее «Комсомолка» писала, что бывший замминистра Прикамья задержан за взятку в 5 миллионов рублей. Александр Клебанов требовал деньги за заключение контрактов на дорожные работы.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru