Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
НовостиЗвезды1 июля 2024 17:26

Образовательная программа Дягилевского фестиваля собрала студентов из 22 городов

В Пермь для участия в трех лабораториях приехали более 70 студентов из России и Беларуси
Фото: Пресс-служба Дягилевского фестиваля | Гюнай Мусаева

Фото: Пресс-служба Дягилевского фестиваля | Гюнай Мусаева

В рамках завершившегося Дягилевского фестиваля 2024 прошла образовательная программа. В Пермь для участия в трех лабораториях приехали более 70 студентов из 22 городов России и Беларуси.

В рамках лабораторий мастер-классы провели участники музыкального проекта musicaeterna Виталий Полонский и Ольга Власова, художественный руководитель Дягилевского фестиваля Теодор Курентзис, режиссер Анатолий Васильев и другие мэтры.

Студенты прошли обучение режиссерской лаборатории «Не только опера», лаборатории для вокалистов «Тело и голос» и лаборатории хорового мастерства. В пресс-службе Дягилевского фестиваля 2024 в Перми отметили, что финальной точкой образовательной программы стал концерт в Доме Дягилева, где студенты выступили и в составе хора, и в качестве дирижеров. В рамках события своим мастерством со студентами поделился легендарный хормейстер Владимир Минин.

По словам главного хормейстера musicaeterna Виталия Полонского, за 10 дней фестиваля в Перми у студентов изменилось восприятие музыки и профессии. Педагоги постарались не только поделиться своими методами работы и ноу-хау, но и обратили их внимание на темы, которых редко касаются в профильных учебных заявлениях - вопросы этики, эстетики, авторского права.

«Главное мы показали им, что 50% успеха — это правильно заданный вопрос. Невозможно научить чему бы то ни было, можно только научить учиться. Что мы и постарались сделать в рамках этого интенсива», - отметил Виталий Полонский.

В рамках образовательной программы участники лаборатории дали концерт барочной музыки в Фестивальном клубе, выступили в Кизеле и Гремячинске.

Помимо образовательной прошла и специальная программа Дягилевского фестиваля 2024 в Перми для 30 педагогов детских музыкальных школ из 15 городов России по направлению хоровых дисциплин.

Дягилевский фестиваль в 2024 году проходил при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Билеты на открытие Дягилевского фестиваля закончились в начале старта продаж. В Перми стартовала продажа билетов на события Дягилевского фестиваля 2024 года.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru