Премия Рунета-2020
Пермь
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика29 июня 2024 13:02

Владимир Путин сказал мэру Перми, что быть главой города сложнее, чем губернатором

Также президент оценил пермские авиадвигатели
Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

«Президент Российской Федерации отметил и промышленный сектор Перми, и роль нашего города в укреплении обороноспособности и развития двигателестроения страны», – сообщил мэр Перми Эдуард Соснин, рассказав об участии в видеоконференции с Владимиром Путиным. Президент пообщался с выпускниками программы развития кадрового резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

В своем выступлении Эдуард Соснин поблагодарил Президента за поддержку подготовки и проведения 300-летия Перми и за личное участие в форуме «Россия – спортивная держава».

-У вас очень сложная работа, - ответил ему Владимир Путин. - Быть главой города – это сложнее, чем быть губернатором. А пониже – быть руководителем муниципалитета, еще пониже – района, сложнее, чем быть главой города. Это всегда так. Почему? Потому что чем ближе к людям, тем острее проблемы. Я не шучу даже, говорю абсолютно искренне и без иронии.

Также президент положительно отозвался о пермских авиадвигателях.

«ПД-14 – замечательный двигатель, современный, сделанный по-современному, с отличными данными. Но и двигатель большой тяги ПД-35 – это не просто двигатель с чуть-чуть большей тягой, это по многим параметрам качественно новый продукт», – приводит его слова официальный сайт Кремля.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru