Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 14:56

На станции «Пермь-Сортировочная» установят шумозащитные экраны вдоль путей

Экраны снизят акустическую нагрузку на расположенный в этой части Перми жилой микрорайон
Фото: ОАО «РЖД» | svzd.rzd.ru

Фото: ОАО «РЖД» | svzd.rzd.ru

Свердловская железная дорога завершила основной этап реконструкции транзитного парка станции «Пермь-Сортировочная» - одной из крупнейших сортировочных станций в России. На станции провели масштабную замену путей.

В рамках реконструкции станции «Пермь-Сортировочная» вдоль новых железнодорожных путей до конца 2024 года планируют установить шумозащитные экраны. Они минимизируют акустическую нагрузку на жилой микрорайон Перми, расположенный вблизи станции. Вместе с установкой экранов также проведут благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Реконструкция станции «Пермь-Сортировочная» позволила удлинить приемоотправочные пути транзитного парка. Для этих целей уложили 3,3 км новой рельсошпальной решетки и 18 стрелочных переводов, провели реконструкцию контактной сети с установкой 159 новых опор и сетей связи.

«Новая инфраструктура рассчитана на пропуск грузовых поездов повышенного веса до 9 тыс. тонн и длины до 100 условных вагонов. Это позволит повысить пропускные способности станции и всего Пермского железнодорожного узла с учетом прогнозируемого роста грузопотоков и объемов перевозок в регионе», - пояснили в пресс-службе СвЖД.

Обновленный транзитный парк сможет принимать тяжеловесные и длинносоставные поезда, идущие по Транссибу в направлении с востока на запад, а также из Березниковско-Соликамского узла без приостановки маневровых работ на станции. Суточный вагонооборот станции «Пермь-Сортировочная» в среднем достигает 8,6 тыс. единиц.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru