Boom metrics
НовостиСпорт28 июня 2024 14:21

Защиту пермского «Амкара» перед матчем в Оренбурге укрепит Кирилл Мырзаков

Защитник Кирилл Мырзаков подписал контракт с ФК «Амкар Пермь»
Фото: Футбольный клуб «Тюмень» | fc-tyumen.ru

Фото: Футбольный клуб «Тюмень» | fc-tyumen.ru

ФК «Амкар Пермь» перед заключительным гостевым матчем первого круга первенства Второй лиги укрепил свой состав 25-летним левым защитником Кириллом Мырзаковым. В Оренбурге против местной одноименной команды он может выйти под №33.

Кирилл Мырзаков родился 27 мая 1999 года в Ижевске, здесь же начал заниматься футболом. Выступал за команды «Зенит-Ижевск» и «Тюмень». В клубной-пресс-службе пояснили, что в 2023 году защитник в составе сибиряков вышел в Первую лигу, в которой успел провести пять матчей. Рост футболиста 181 см, вес 72 кг.

Одним из запоминающихся в профессиональной карьере Кирилла стал кубковый матч в Перми против «Звезды» в составе ижевского «Зенита». По ходу встречи гости уступали со счетом 0:2, но сумели не только выровнять игру, но одержать волевую победу – 3:2. Любимым клубом новичка пермской команды является ЦСКА, мечтает же он выступить в составе «Манчестер Сити».

«Амкар Пермь» после 11 туров дивизионе Б группы 4 делит 2-3-е места с кировским «Динамо», его соперник в предстоящем 29 июня матче занимает 10-ю позицию в турнирной таблице розыгрыша.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru