Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 4:18

В Пермском крае отреставрируют старейший монастырь и храмы

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия к структурам Пермской митрополии
В Пермском крае отреставрируют старейший монастырь и храмы

В Пермском крае отреставрируют старейший монастырь и храмы

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Пермском крае отреставрируют старейший монастырь и храмы в Березовском и Нытвенском округах. Об этом свидетельствует распоряжение Арбитражного суда.

«Суд рассмотрел иски Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия к структурам Пермской митрополии. Истец требовал обязать ответчика отреставрировать храмы в Березовском и Нытвенском округах, а также ансамбль Троицкого монастыря. В двух спорах инспекция одержала победу, а в рамках процесса, касающегося монастыря, стороны заключили мировое соглашение», — пишет «Коммерсант Прикамье» со ссылкой на решение суда.

Напомним, что краевая инспекция по охране объектов культурного наследия Прикамья 14 февраля подала исковое заявление в суд к Соликамскому Свято-Троицкому мужскому монастырю, который был возведен в 17-18 веках. Заявитель требовал от монастыря начать разработку научно-проектной документации по сохранению комплекса и провести работы по восстановлению объекта.

Ранее «Комсомолка» писала, что в Перми отреставрируют один из старейших действующих православных храмов на ул. Екатерининской. До 30 декабря этого года обновят фасады и проведут ремонт кровли.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

boris.merkushev@phkp.ru