Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics

В Прикамье отбывающий пожизненное заключение признался в еще одном убийстве

Серийный убийца из Пермского края отбывает пожизненное заключение с 2010 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Серийный убийца из Перми, отбывающий пожизненное заключение с 2010 года, написал явку с повинной об убийстве. Он его совершил 13 лет назад в Краснокамске.

В Пермском краевом суде сообщили, что мужчина в 2023 году написал явку с повинной об убийстве, которое совершил в двадцатых числах декабря 2001 года в доме на ул. Энтузиастов Краснокамска.

Следствие установило, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в квартиру к незнакомому пожилому человеку. Хозяин квартиры пытался безуспешно его выгнать, гость к этому времени начал обыскивать шкафы в поисках ценных вещей и денег. В ходе конфликта хозяин квартиры получил множественные удары топором по голове, шее и туловищу. После этого убийца вытащил из кармана брюк своей жертвы 300 руб., забрал пакет с бутылкой алкоголя и посудой, накрыл мертвое тело одеждой и ушел.

В суде преступник свою вину признал частично, так как он возмутился поведением хозяина квартиры, который схватил топор, чтобы его выгнать. Он отобрал топор и ударил им в голову обидчика. После поисков ценностей он добил находящегося в сознании пенсионера. Про это преступление подсудимый ранее никому не рассказывал.

Краснокамский городской суд признал убийцу виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Окончательное наказание назначено ему по совокупности преступлений, с учетом наказания по приговору Краснокамского горсуда от 24 августа 2023 года, в виде пожизненного лишения свободы.

Поданную осужденным апелляционную жалобу в Пермский краевой суд оставил без удовлетворения, 18 июня 2024 года приговор оставлен без изменения.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru