Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 15:54

В Перми при производстве продукции из горбуши использовали неизвестное сырье

Рыбная продукция с неизвестным сырьем поступила в крупные торговые сети Перми и Березников

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В июне 2024 года управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмурткой Республике и Пермскому краю установило отсутствие достоверной информации в вяленом ассорти из горбуши. Партия рыбной продукции неизвестного происхождения поступила в крупные торговые сети Прикамья.

В ведомстве установили, с 23 апреля по 7 июня этого года на производство 22,5 кг продукции ИП Домашних В.В. его уполномоченное лицо оформило 24 ветеринарных сопроводительных документа. Магазины поступило рыбное вяленое ассорти (горбуша/кальмар, митай/горбуша, горбуша/путассу). В качестве сырья горбуша была не указана, что является нарушением прослеживаемости продукции.

Рыбное ассорти реализовали в розничных магазинах Перми («Ашан», ИП Рязанова Т.В., ООО «Штай») и Березниках (ИП Домашних В.В.).

«Отсутствие информации о сырье не дает возможности обеспечения прослеживаемости при производстве данной продукции, не позволяет подтвердить ее безопасность в ветеринарно – санитарном отношении и эпизоотическое благополучие мест выхода», - подчеркнули в ведомстве.

В Россельхознадзоре считают, что своими действиями производитель нарушил требования Закона РФ «О ветеринарии». Управлением 20 июня этого года предпринимателю вынесло предостережение, регистрацию уполномоченного лица аннулировали.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru