Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 13:19

В Пермском крае за три года социальные контракты заключили 13 тысяч семей

Соцконтракт позволит повысить доходы оказавшихся в трудной жизненной ситуации жителей региона

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Перми глава региона Дмитрий Махонин провел системный час по вопросам труда и социального развития Пермского края. С участниками встречи губернатор обсудил реализацию технологии социального контракта.

По информации краевого министерства труда и социального развития, в 2021-2023 годах в регионе заключили более 13 тыс. соцконтрактов, включая 7 тыс. по направлению «Поиск работы», 2,3 тыс. - «Осуществление предпринимательской деятельности», 2 тыс. - «Открытие личного подсобного хозяйства», 1,6 тыс. - «Преодоление трудной жизненной ситуации».

«Технология реализации социальных контрактов востребована среди жителей региона, особенно в территориях», – добавил Павел Фокин.

Основная цель социального контракта состоит в повышении доходов жителей Прикамья, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это государственная помощь из федерального и краевого бюджетов в виде единоразовой денежной выплаты семьям и одиноко проживающим гражданам, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Размер выплаты составляет до 350 тыс. руб., срок заключения соцконтракта – до 12 месяцев.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркнул, что в регионе необходимо усилить работу в этом направлении - продолжить популяризацию технологии и помогать тем, кто хочет развивать свой бизнес или личное подсобное хозяйство после окончания соцконтракта.

«Важно, чтобы у людей был постоянный и стабильный источник дохода, и они были настроены на многолетний период совершенствования своего дела», – акцентировал внимание участников системного часа Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин дал поручения профильным министерствам проработать вопрос информирования о грантовой поддержке по программе «Агростартап» и другим видам помощи гражданам, у которых заключен социальный контракт.

По его словам, эти меры поддержки дадут возможность еще большему количеству семей повысить свои доходы, а также помогут дальнейшему развитию потенциальных налогоплательщиков и сельхозпроизводителей, экономике региона в целом.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru