Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics

В Пермском крае арестовали технику предприятия за долги сотрудникам по зарплате

Судебным приставам поступили исполнительные документы на 835 тысяч рублей

Фото: Анатолий ЖДАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Пермском крае службе судебных приставов по Большесосновскому и Частинскому районам поступили исполнительные документы на 835 тыс. руб. в отношении местного коммунального предприятия. Его работники в течение восьми месяцев не получали заработную плату.

Руководство муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство «Комфорт» ранее уведомили о возбуждении исполнительных производств и предупредили об уголовной ответственности. В установленный срок предприятие добровольно со своими работниками не рассчиталось.

Судебные приставы установили расчетные счета предприятия в банках, на денежные средства в них обратили взыскание. Также попали под арест в счет погашения задолженности автомобиль УАЗ и вакуумная машина.

В пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю пояснили, если руководство муниципального предприятия в дальнейшем не предпримет никаких мер, то погашение задолженности будет осуществляться через принудительную реализацию арестованного имущества.

За злостное неисполнение решения суда по исполнительным производствам руководству предприятия может грозить уголовная ответственность в виде лишения свободы до двух лет.

Главный судебный пристав Прикамья Абдул Алаудинов продолжит работу в другом регионе. И.о. руководителя ГУ ФССП Пермского края назначили Александра Малюшкина.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru