Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 10:19

По итогам 2023 года в Пермском крае выросла подростковая преступность

Также в регионе увеличилось число преступлений против несовершеннолетних
В Перми состоялось совещание с руководителями следственных управлений ПФО. Фото: СУ СК России по Пермскому краю / Telegram

В Перми состоялось совещание с руководителями следственных управлений ПФО. Фото: СУ СК России по Пермскому краю / Telegram

В 2023 году в Пермском крае отмечен рост количества направленных в суд уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. Об этом сообщила заместитель председателя СК России Елена Леоненко на совещании с руководителями следственных управлений.

По ее словам в целом по стране сохраняется тенденция к снижению подростковой преступности. Однако есть ряд российских регионов, где в прошлом году наблюдалась обратная динамика. Это Пермский край, Самарская область, а также Республики Татарстан и Башкортостан.

Также в 2023 году в Пермском крае зафиксирован рост количества преступлений в отношении детей и подростков. Среди таких же регионов оказались Самарская область и Башкортостан. При этом в Приволжском федеральном округе число направленных в суды уголовных дел такой категории осталось почти на прежнем уровне.

По данным краевого МВД, за пять месяцев текущего года на территории Пермского края зарегистрировано снижение преступности среди несовершеннолетних на 26,6%.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники