Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 13:28

Власти Перми пояснили ситуацию по концертной сцене в парке Горького

Администрация города говорит об отсутствии права собственности на объект за арендатором

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В администрации Перми дали разъяснение по появившейся информации о сносе главной эстрады и других сооружений в парке им. Горького. Эту тему ранее затронул в своем сообщении владелец парка Рашид Габдуллин.

По словам первого заместителя главы администрации Перми Ольги Андриановой, речь идет не о сносе, а только о признании отсутствующим права собственности за арендатором. Она отметила, что департаменту земельных отношений городской администрации Перми стало известно о регистрации в 2023 году права собственности в отношении театра эстрады и проходной будки арендатором земельного участка парка – ООО «Центральный парк развлечений им. Горького». Его зарегистрировали в Управлении Росреестра по Пермскому краю.

«Это противоречит условиям договора аренды земельного участка. Иск в судебные органы подан департаментом о признании отсутствующим права собственности на эти сооружения, а не о сносе», - сообщила Ольга Андрианова.

В горадминистрации добавили, что часть объектов в парке Горького возвели без необходимых разрешений, что является нарушением установленных норм.

После завершения судебных разбирательств, в случае удовлетворения исков, арендатор участка должен будет привести объекты в нормативное состояние, в том числе туалеты, со всеми необходимыми разрешениями и на законных основаниях.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru