Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics

24-летнюю Настю Лесникову похоронили в свадебном платье

Девушка - сирота, на похороны деньги собирали всем магазином, где она работает

Когда Анастасия Лесникова собиралась на вечеринку в «Хромую лошадь», она мечтала о ярком и веселом празднике.

- Всю неделю только об этом и говорила! - рассказывает Ирина, продавец магазина «Сирень», что на Парковом, где работала и Настя. - Услышала рекламу вечеринки по радио - и сказала, что обязательно туда пойдет. А в субботу она не пришла на работу…

Продавцы заволновались: утром они уже слышали о пожаре в клубе, но надеялись, что Настю беда обошла стороной.

- Поехали сначала по больницам, потом в морг, - вспоминают коллеги. - Думали, если в морге не найдем, хоть будем уверены, что она жива. Но она была там… А ведь у Настеньки было столько планов! Она сирота - рано осталась без родителей, мечтала о любви, о семье. Еще копила деньги на учебу - очень хотела высшее образование получить… Мы ее хоронили всем магазином. Собрали деньги, купили ей красивое белое платье, фату - чтоб как невеста была, раз уж на настоящей свадьбе погулять не удалось.

Напомним, ЧП в ночном клубе «Хромая лошадь» произошло в ночь с 4 на 5 декабря около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе, отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Жертвами трагедии стали уже 131 человек.

>>Постоянно обновляемая хроника событий.<<