Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 15:09

Пермяков просят помочь Ане Макаровой вернуться домой из московской клиники

У девочки рак крови, ее тело почти полностью парализовано
Фото: Олег ЗОЛОТО

Фото: Олег ЗОЛОТО

У Ани Макаровой из Перми обнаружили лейкоз – рак крови, у нее внезапно воспалились лимфоузлы. Вместе с папой она уехала на лечение в Московский медицинский центр им. Рогачева. Уже год девочка живет в больнице. Теперь за нее дышит аппарат ИВЛ, а тело почти полностью парализовано.

Болезнь Ани нельзя вылечить, но можно сделать так, чтобы она как можно больше времени провела дома с родными.

Аня все отведенное ей для жизни время была лучшей ученицей, окончила с отличием художественную школу, любила шить куклам одежду. Девочка мечтала стать дизайнером. Ее домашняя коллекция насчитывает сотни платьев, купальников, шапочек и блузок ручной работы.

Поднимаясь на борт самолета в Москву, папа Ани и подумать не мог, что вернуться домой на своих ногах дочь уже не сможет. В больнице экспериментальные препараты не принесли результатов, состояние девочки продолжало ухудшаться. Брат Ани готов был стать донором костного мозга, но трансплантация тоже уже не поможет.

В фонде «Дедморозим» рассказали, Аня находится в очень тяжелом состоянии. Чтобы организовать безопасное возвращение из Москвы в Пермь необходимо оплатить сопровождение команды реаниматологов с медицинским оборудованием. Стоимость транспортировки составляет 250 тыс. руб.

«У семьи нет таких денег и рассчитывать они могут только на нас с вами. Помогите Ане и ее близким сосредоточиться на любви друг к другу, а не на поиске средств», - говорят в фонде.

Пермяки для Ани Макаровой уже собрали около 70 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru