Премия Рунета-2020
Пермь
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 14:19

В Перми департамент образования выплатил концессионеру долг за аренду школы

Школа «Флагман» на улице Кронштадтской не соблюдала сроки оплаты арендных платежей
Фото: Ксения ГУСЕВА

Фото: Ксения ГУСЕВА

В Перми прокуратура обязала городской департамент образования выплатить задолженность по оплате арендных платежей концессионеру. Надзорный орган проверил выполнение концессионного соглашения школой «Флагман» на ул. Кронштадтской, 41.

В рамках соглашения учреждение образования должно было ежемесячно выплачивать концессионеру арендную плату за пользование объектом. В нарушение законодательства и условий концессионного соглашения муниципальное учреждение не соблюдало сроки оплаты арендных платежей, что привело к образованию задолженности.

Прокурор Дзержинского района Перми вынес представление начальнику городского департамента образования. В краевой прокуратуре дополнили, представление было удовлетворено, задолженность по оплате арендных платежей концессионеру погасили в полном объеме.

В Перми школу «Флагман» на 1000 мест открыли 2 апреля этого года. Ее построили в рамках нацпроекта «Образование» за счет средств государства и вложений частных инвесторов. Реализация концессионного соглашения и нацпроекта позволили возвести школу, которой ранее не было в планах на ближайшие 10 лет.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru