Премия Рунета-2020
Пермь
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июня 2024 13:52

Жители Лысьвы возмутились похоронами в ящике погибшего в СВО земляка

Военком попросил прощения у родных и близких погибшего в спецоперации на Украине военнослужащего
Фото: Администрация города Лысьвы

Фото: Администрация города Лысьвы

В группе «ЛЫСЬВА СЕГОДНЯ» во «ВКонтакте» появилось фото с похорон погибшего в зоне проведения спецоперации на Украине жителя города Красных Сергея Борисовича. Прощание с земляком прошло 8 июня в Церкви Иоанна Богослова.

На фото видно, что вместо гроба стоит фанерный ящик. Пришедшие проститься с погибшим военнослужащим пишут, что оказались в шоке, когда из машины вместо гроба ящик с телом. Они задаются вопросом, неужели человек, пробывший на СВО почти год и имеющий две награды не заслужил нормальный гроб?

«Уважаемая Администрация г. Лысьвы, если ваша, если можно ее так назвать, Ритуальная служба не может справиться со своими прямыми обязанностями, тогда наверное стоит задуматься о замене такой службы. Привезли в церковь, занесли и все исчезли…», - пишут собравшиеся на похороны люди.

В комментариях под сообщением, представившийся военным комиссаром Сергеем Кашиным пользователь соцсети, извинился за организацию похорон участника СВО и за то, что не проверил и не проконтролировал работу ритуальной организации и состояние оформленного воинской частью «груза 200».

«Комсомолка» приносит соболезнования родным и близким погибшего в СВО на Украине Красных Сергея Борисовича.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru