Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество12 июня 2024 12:55

В Пермском крае на ликвидацию мусора власти выделили 1,5 млн рублей

Местные жители обратились за помощью к общественникам
Фото: телеграм-канал Народный Фронт Пермского края

Фото: телеграм-канал Народный Фронт Пермского края

Администрация Чайковского выделила 1,5 миллиона рублей на ликвидацию мусора. Информация об этом появилась в телеграм-канале регионального народного фронта.

В мае 2024 года жители Чайковского обратились к общественникам с просьбой разобраться с вопросом городского мусора.

«Сразу множество захламленных контейнерных площадок портили внешний вид города, там плодились крысы, а собаки и птицы растаскивали отходы по дворам и детским площадкам» - говорится в сообщении.

«Народный фронт» обратились в администрацию Чайковского городского округа с целью приведения территорий контейнерных площадок в порядок.

Глава муниципалитета рассказал о том, что на ликвидацию 372 тонн отходов, которые расположены возле контейнерных площадок, было дополнительно выделено около 1,5 миллиона рублей. На данный момент мусор был вывезен по адресам: улица Кабалевского, 7, 15, Шлюзовой, 8, Приморском бульваре, 57 и Школьном переулке, 6/1. Ожидается, что еще 11 адресов будет отчищены до конца июля.

Ранее мы сообщали о том, что в Пермском крае через пять лет планируют закрыть крупнейший полигон для мусора «Софроны». Он находится в Пермском муниципальном округе и был построен около полувека назад. На его месте хотят возвести экотехнопарк.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru