Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 5:48

В Перми суд обязал евангелистов выплатить мэрии 14 миллионов рублей

Религиозная организация пользовалась чужими деньгами
В Перми суд обязал евангелистов выплатить мэрии 14 миллионов рублей

В Перми суд обязал евангелистов выплатить мэрии 14 миллионов рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Пермские евангелисты обязаны выплатить городской администрации 14 миллионов рублей за пользование чужими деньгами. Информация об этом появилась в телеграмм-канале пермского арбитражного суда.

По данным ведомства, в 2021 году департамент земельных отношений направил иск в краевой Арбитражный суд о взыскании с евангелистов неосновательного обогащения – неуплаты за пользование участком земли и процентов за пользование чужими деньгами.

Иск частично удовлетворили, но после обжалований со стороны религиозной организации, дело было направлено на новое рассмотрение. 11 июня Арбитражный суд Перми огласил окончательное решение по данному спору. Евангелисты обязаны выплатить сумму незаконного обогащения в размере 10,4 миллионов рублей. Кроме того, организация должна выплатить мэрии проценты за пользование чужими деньгами в объеме 3,5 миллионов рублей.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали в Карачаево-Черкесии банду, состоящую из высокопоставленных чиновников и правоохранителей.

Напомним, ранее в Самаре семья из трех человек, в том числе маленький ребенок, получили химические ожоги рта, выпив воду из бутылки.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru