Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 8:55

Девочке-инвалиду из Горнозаводска обеспечили бесплатный проезд на лечение в Пермь

Прокуратура добилась восстановления прав ребенка по предоставлению доступной медицинской помощи
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Пермском крае родители девочки-инвалида за свой счет и помощи благотворительного фонда возили больного ребенка в краевую больницу для проведения лечения. Транспортировку ребенка в сопровождении родителей три раза в неделю должны были проводить за счет средств Горнозаводской районной больницы. Одна поездка в Пермь составляла около 20 тыс. руб.

В прокуратуру Горнозаводского района с заявлением о нарушении прав на получение доступной медицинской помощи обратились мама ребенка. Она сообщила, что районное медучреждение отказало в предоставлении транспортировки малолетней дочери в ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница». Ребенку требуется проведение процедуры гемодиализа, ее пропуск может привести к летальному исходу.

Районная прокуратура установила, что девочке требуется проведение систематических лечебных сеансов в краевой больнице. Прокурор внес главному врачу районной больницы представление, которое удовлетворено.

«Медучреждение заключило договор на доставление ребенка-инвалида с одном из родителей в краевой центр для получения необходимой медицинской помощи. Законному представителю в полном объеме возмещены все транспортные расходы. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности», - сообщили в прокуратуре Пермского края.

Ранее сайт KP.RU писал, что в России нашли способ сделать МРТ более эффективной и менее токсичной для почек.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru