Премия Рунета-2020
Пермь
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 6:01

Сыроделы из Пермского края увеличат производство пармезана в 10 раз

Производственные мощности Юговского молокомбината готовы к росту спроса на пармезан
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Юговский комбинат молочных продуктов готов увеличить производство сыра «Пармезан» в 10 раз. Это станет возможным после устойчивого роста спроса на пармезан среди покупателей.

На предприятии отметили, что объем производства пармезана не увеличивают из-за отсутствия достаточного спроса. Из цехов выходит 300-400 тонн полутвердого сорта сыра, пояснил «Коммерсант-Прикамье». Производственные мощности предприятия уже сейчас готовы выпускать до 3 тыс. тонн пармезана в год.

Сыр «Пармезан» входит в линейку продукции Юговского комбината более двух лет. Его вкус успели оценить сырные гурманы не только из Пермского края, но и всей России. Он получил золотую медаль Международной выставки «ПРОДЭКСПО 2024».

Эксперты также высоко отметили качество и вкус других полутвердых сортов сыра предприятия - «Голландский», «Российский» и «Чеддер».

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru