Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics

Во время рейдов на пляжах Перми выявляли купающихся детей

Пермские пляжи готовят к открытию с 15 июня

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщили в администрации Перми, городские пляжи готовят к открытию с 15 июня. Всего официальных пляжей будет четыре - возле Коммунального моста, на Мотовилихинском пруду, на КамГЭС и на заливе Сылвы в поселке Новые Ляды.

Не факт, что на всех разрешат купаться – городская комиссия еще должна изучить результаты исследований специалистов Ростпотребнадзора.

Тем не менее, народ уже к речкам потянулся, и в Перми начались соответствующие рейды, которые обещают проводить еженедельно. В частности, будут наказывать родителей детей, которые купаются в не разрешенных для этого местах. Первые протоколы на нарушителей уже составили.

- Во время рейда в малом Андроновском пруду купались двое детей, в большом Андроновском пруду купались трое несовершеннолетних, - сообщили в горадминистрации. - В отношении их родителей в полиции зарегистрировали материалы за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей, также информацию направили по месту учебы детей.

В рейдах принимают участие сотрудники полиции, работники комиссий по делам несовершеннолетних, представители районных администраций, спасатели.