Премия Рунета-2020
Пермь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 7:32

В Губахе открыли для движения правую полосу моста через реку Косьву

Мост через Косьву соединяет Верхнюю Губаху и Новую Губаху
Фото: Администрация Губахинского муниципального округа

Фото: Администрация Губахинского муниципального округа

В Губахе продолжается капитальный ремонт моста через реку Косьву. Подрядчик открыл для движения правую полосу движения между двумя микрорайонами города. Ранее через него проходила важнейшая дорожная артерия, соединявшая Верхнюю Губаху и Новую Губаху.

В администрации Губахинского округа пояснили, компания «УРАЛМОСТОСТРОЙ» уже выполнила демонтаж старого покрытия моста и ограждений, устройство гидроизоляции, бетонирование, а также провела асфальтирование тротуара, устранила трещины в опорах и другие работы.

«Подрядчик разбирает старое основание моста с левой стороны, она полностью закрыта для движения. Для движения открыли правую полосу по мосту через реку Косьва от Первомайки до Загубашки. Работы идут с опережением графика, их планируют завершить в августе 2024 года», - сообщили окружные власти.

Мост через Косьву в Губахе открыли в 1957 году. До строительства моста на трассе Кунгур-Соликамск он был главной транспортной артерией, соединяющей Верхнюю Губаху и Новую Губаху. Сейчас мост через Косьву востребован дачниками и туристами. Через него идет дорога на дачные участки в Загубашке и Кировском. Гостей города в этой части Губахинского округа привлекают природные и туристические локации - подвесной мост, Ладейная гора, декорации к фильму «Сердце Пармы», гора Сапог.

В Чусовском округе проведут ремонт моста через реку Новиковку за 36 млн рублей. В Пермском крае мост по автодороге соединяет Чусовой и Верхнечусовские Городки.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru