Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 7:04

В Пермском крае осудили мужчину, который обвинил сестру в тяжком преступлении

Причиной стала личная обида на родственницу
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Соликамске осудили 45-летнего местного жителя, который из-за личной обиды обвинил сестру в совершении преступления. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

По данным ведомства, мужчина обратился в полицию и сообщил, что его избили, а чтобы придать весомость своим словам добавил, что сестра, вооружившись ножом, угрожала ему убийством. Когда в деле начали разбираться, выяснилось, что ни избиения, ни угроз со стороны сестры не было. Мужчина оклеветал родственницу из-за личной обиды.

Соликамцу не понравилось, что после работы его сестра и супруга, которые состояли в дружеских отношениях, решили провести вечер в женской компании и не позвали его с собой. Мужчина начал настойчиво звонить женщинам, высказывать им претензии и напрашиваться в гости. После навязчивых просьб, женщины пустили гостя на огонек. Под действием алкоголя, мужчина затеял ссору. Конфликт разгорался и решить вопрос словесно уже не получалось. Прикамец ударил по лицу свою супругу, а потом досталось и сестре. Женщина пыталась защитить свою гостью, в результате чего получила удар от родственника. Дамы вытолкали разбушевавшегося героя из квартиры и закрыли за ним дверь.

Когда все обстоятельства дела выяснились, суд назначил гражданину наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % от зарплаты в пользу государства.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru