Премия Рунета-2020
Пермь
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 6:49

Приставы Прикамья взыскали компенсацию в пользу пострадавшей от укуса собаки

По решению суда хозяйка овчарки выплатила потерпевшей 100 тысяч рублей

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Судебные приставы Пермского края взыскали компенсацию морального вреда в пользу женщины, пострадавшей от укуса собаки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления ФССП.

Случай произошел в Кунгуре. Местная жительница, общаясь со своей знакомой, решила погладить принадлежащую ей собаку. Когда женщина наклонилась к немецкой овчарке, собака укусила ее за лицо в область лба. Бригада скорой помощи доставила пострадавшую в больницу. Врачи наложили ей несколько швов.

Полученная рана была квалифицирована как легкий вред здоровью. Пострадавшая обратилась в суд и потребовала взыскать с хозяйки животного компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Суд пришел к выводу, что в произошедшем виноваты обе женщины. Хозяйка выгуливала собаку без намордника и поводка, а пострадавшая проявила неосторожность, пытаясь погладить чужое животное. В итоге, суд снизил размер компенсации до 100 тысяч рублей. Документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов. В целях исполнения финансовых обязательств пристав вынес запрет на совершение регистрационных действий с принадлежащим должнице автомобилем и арестовал счета в банках. Чтобы избавиться от наложенных ограничений, женщина выплатила деньги пострадавшей.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники