Премия Рунета-2020
Пермь
+24°
Boom metrics

У трех жителей Пермского края конфисковали автомобили за пьяное вождение

Районные суды Прикамья вынесли приговоры за вождение в состоянии опьянения
Фото: Иван ВИСЛОВ

Фото: Иван ВИСЛОВ

В Пермском крае районные суды от степени вины вынесли обвинительные приговоры пяти жителям за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. У троих из них конфисковали автомобили.

В прокуратуре Пермского края пояснили, что сотрудники ГАИ задержали пьяных водителей в Верещагинском округе, селе Уинском, поселке Сылве, Губахе и Свердловском районе Перми. Особо «отличился» пермяк, который ранее был замечен в хищениях из автомобилей, управлял транспортным средством без водительских прав.

Районные суды назначили виновным наказания в виде лишения свободы в исправительном учреждении, штрафы и обязательные работы. Их также лишили права управлять транспортными средствами сроком от 2 до 6 лет. У трех осужденных конфисковали автомобили.

Приговоры судов не вступили в законную силу.

По информации ГАИ Перми, за неделю с 27 мая по 2 июня на улицах города выявили 47 водителей, которые управляли автотранспортом с признаками опьянения. Около половины, 20 человек, находились в состоянии алкогольного опьянения, 19 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, восемь сели за руль с признаками опьянения повторно. Управляли транспортным средством, не имея водительского удостоверения, 39 человек.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru