Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
НовостиЗвезды6 июня 2024 17:23

Теодор Курентзис рассказал о Дягилевском фестивале и мечте вернуться в Пермь

Теодор Курентзис после отъезда в Санкт-Петербург продолжает считать своим домом Пермский край
Фото: Фото: Пресс-служба Дягилевского фестиваля | Стас Левшин

Фото: Фото: Пресс-служба Дягилевского фестиваля | Стас Левшин

Теодор Курентзис в интервью журналу «Аэрофлот Premium» открыл тайну, что он продолжает считать своим домом после отъезда в Санкт-Петербург. Художественный руководитель Дягилевского фестиваля в Перми также рассказал о главных фестивальных событиях.

По словам Теодора Курентзиса, он по-прежнему называет своим домом деревню Демидково под Пермью - это то место, куда он мечтает вернуться.

«Вообще моя жизнь складывается так, что я большую часть ночей сплю на чужих кроватях, потому что я все время на гастролях, в переездах. Наверняка многие мечтают о такой жизни, о путешествиях и новых впечатлениях, а я имею привилегию скучать по дому, по домашнему уюту. Мне этого немного не хватает», - делится известный музыкант.

Говоря о Дягилевском фестивале в Перми он отметил, что его создание стало результатом интенсивной внутренней работа, которая обогащает, запускает какие-то внутренние процессы, заставляет меняться и становиться лучше. Теодор Курентзис уверен, что такое мощное культурное пространство притягивает к себе людей.

На Дягилевском фестивале в Перми 2024 года творческая команда под руководством Теодора Курентзиса подготовила три новые оперные постановки: «Волшебную флейту», «Похождения повесы» Passion. По мнению Маэстро, все три премьеры, а также концертная программа «Страсти по Матфею» Баха объединены единым концептуальным титулом: «страсть».

«Мы выбрали произведения, в которых страсть проявляется по-разному, чтобы расширить наше понимание того, как искусство исследует какое-то сложное и противоречивое явление», - делится Маэстро с читателями июньского выпуска журнала.

Билеты на открытие Дягилевского фестиваля закончились в начале старта продаж. В Перми 16 мая стартовала продажа билетов на события Дягилевского фестиваля 2024.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru