Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 11:52

В Перми осудили мужчину, из-за которого экстренно сел самолет

В его крови нашли следы наркотиков
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В январе 2024 года пилот рейса Сургут-Москва экстренно посадил самолет в аэропорту Большое Савино. Причиной стал неадекватный пассажир, который находился под действием наркотиков.

Мужчина вел себя неадекватно и агрессивно. Он бился головой о пол, разбил стакан, после чего им же поранил себе руку. Экипаж и другие пассажиры успокоили мужчину. После приземления нарушителя доставили в отдел полиции. В кармане куртки и на полу самолета были найдены пакетики с мефедроном общим весом в 2,5 грамма. Экспертиза показала, что следы наркотиков были и в крови задержанного.

"Сотрудники полиции в отношении задержанного составили административные протоколы, кроме того возбудили уголовные дела по статье 228 УК РФ и части 2 статьи 213 УК РФ, позже передали материалы в Пермский следственный комитет на транспорте» - сообщили в Пермской транспортной полиции.

Мужчине выписали штраф в размере 600 тысяч рублей.

Тем временем в Ленинском районном суде Ульяновска начали рассматривать дело Гулькина, пишет КП-Ульяновск. В Оренбурге ищут пропавшего 12-летнего мальчика, сообщает КП-Оренбург. В Казани врач-анестезиолог предстанет перед судом за гибель пожилого пациента, пишет КП-Казнь. В Самаре осудили создателей сети борделей под видом спа-салонов, пишет КП-Самара. А в Новгородской области Работник ГЖД не помог пенсионерке с ребенком во время непогоды, пишет КП-Нижний Новгород.

:

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru