Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics

"За недосмотр" в Перми отстранили начальника архитектурно-планировочного управления города

Постановления подписаны в отношении уже 11 руководителей

Накануне Генпрокурор Юрий Чайка во время совещания в Кремле на тему трагедии в «Хромой лошади» задался вопросом: почему вообще дали разрешение на размещение ночного клуба?

- Это был по сути каменный мешок. Они стилизовали его под конюшню: окна были заложены кирпичом, сверху остались небольшие отверстия. Помещение было рассчитано на небольшое количество людей. А фактически там было несколько сотен. Дополнительных выходов, кроме одного основного, не было. Второй выход находился где-то за кухней, и люди практически о нем не знали.

В тот же мэрия Перми приняла решение об отстранении еще одного чиновника (до этого был отстранен глава Ленинского района) - начальника архитектурно-планировочного управления города Олега Горюнова. Почему?

- По распоряжению администрации Перми проводится проверка в связи с допущенными фактами нарушений при реконструкции части помещения магазина «Антей», расположенного по ул. Куйбышева, 9 (в том же здании, что и «Хромая лошадь» ), - говорится в в официальном сообщении мэрии. - На период проведения проверки от исполнения должностных обязанностей отстранен начальник городского архитектурно-планировочного управления Олег Горюнов.

- За что отстранили именно этого чиновника? – спросили мы в пресс-службе горадминистрации.

- За недосмотр, – ответили там.

Напомним, ЧП произошло в ночь с 4 на 5 декабря около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе, отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Жертвами трагедии стали 118 человек, 130 пострадали. Около половины пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

>>Постоянно обновляемая хроника событий.<<