Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 8:24

Пермяк выплатил 185 тыс долга по коммуналке, чтобы уехать в командировку

В стоп-листе судебных приставов находится более 200 тысяч пермяков
Фото: в стоп-листе судебных приставов находится более 200 тысяч пермяков

Фото: в стоп-листе судебных приставов находится более 200 тысяч пермяков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Жителю Перми запретили выезжать заграницу до полноценного погашения долга за коммунальные услуги. Информацию об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

По данным ведомства, пермяк не спешил отдавать долги, которые накопились у него за газ, тепло и электроэнергию. Чтобы замотивировать мужчину выплатить задолженность, судебный пристав временно ограничил право выезда должника за пределы страны. Через какое-то время пермяк попросил отменить ограничение, чтобы тот смог уехать в служебную командировку. Представитель власти объяснил неплательщику, что такой вариант возможен только при полном погашении долга. Перспектива иметь проблемы на работе не обрадовала должника, и он поспешил выплатить всю сумму, которая составила 185 тыс. рублей.

Федеральная служба судебных приставов по Пермскому краю напоминает, на сегодняшний день в праве выезда за пределы РФ ограничен каждый 6-ой неплательщик. Всего в «стоп-листе» судебных приставов находится более 200 тысяч пермяков, общая сумма долга которых составляет около 23 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru