Премия Рунета-2020
Пермь
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 11:12

«Победа» выплатит пассажиру из Березников 123 тысячи рублей за овербукинг

Авиакомпания дважды отказала пассажиру в перелете из-за отсутствия свободных мест в самолете
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В неприятную ситуацию попала жительница Березников, которая решила воспользоваться услугами авиакомпании «Победа». Женщина приобрела билеты из Перми до Москвы и обратно с разницей вылета в пять дней. В столице ее ждала важная встреча.

В аэропорту Перми уже на стойке регистрации ей отказали в перелете из-за отсутствия свободных мест. Женщина купила новый билет и вылетела в Москву самолетом другой авиакомпании. На обратном пути ситуация полностью повторилась. Приобретенные жительницей Березников билеты авиакомпания «Победа» полностью аннулировала.

Овербукинг или сверхбронирование возникает в случае продажи билетов на рейс больше, чем мест в самолете. Эксперты говорят, что это один из способов обезопасить рейс от неявок пассажиров.

Как рассказали в Пермском краевом суде, жительницу Березников о возникших обстоятельствах не известили. Она понесла значительные убытки, связанные со срочной покупкой других авиабилетов.

Несостоявшийся пассажир подала в авиакомпанию «Победа» претензию. В ответном письме ей пояснили, что в связи с техническим сбоем в работе программного обеспечения перевезти ее не представилось возможным. Женщине предложили выплатить компенсацию в размере 3 999 руб., но ее так и не последовало.

Она подала иск в Березниковский городской суд, который удовлетворил ее требования в полном объеме и взыскал с ООО «Авиакомпания «Победа» 123 607,43 руб. В выплату вошли: сумма убытков, неустойка, штраф, компенсация морального вреда, проценты на сумму долга, почтовые расходы и расходы на юридические услуги.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru