Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 10:48

Роспотребнадзор выявил небезопасные блюда в пермских кафе

Небезопасными в эпидемическом отношении стали холодные закуски и кондитерские кремовые изделия

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Роспотребнадзор по Пермскому краю назвал самые небезопасные блюда, которые подают в заведениях общепита. Ими оказались салаты и пирожные. Это следует из статистики по проверкам предприятий общественного питания за 2023 год.

Удельный вес нестандартных проб готовых блюд и кулинарной продукции по микробиологическим показателям оказался небольшим и составил 2,2%. Проведенные исследования показали, что небезопасными в эпидемическом отношении в пермских заведениях общепита стали холодные закуски и кондитерские кремовые изделия. Доля небезопасных салатов составила 8,3 % от общего числа, а кондитерских кремовых изделий – 7 %.

В магазинах Прикамья удельный вес нестандартных проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям составил 3,8%. Это меньше, чем в 2022 и 2021 годах, когда этот показатель составлял 5-4,4%.

Тем временем самарские ученые начали готовить уникальные зерновые батончики, пишет КП-Самара. В Оренбургской области сорванная штормом крыша насмерть придавила женщину, пишет КП-Оренбург. В Татарстане в 2024 году борщевик разросся еще на 250 гектаров. Об этом сообщает КП-Казань. В Нижнем Новгороде завершился суд над водителем, который насмерть сбил известного российского искусствоведа Анну Чудецкую, пишет КП-Нижний Новгород. А журналист «КП» из Ульяновска позвала губернатора Алтайского края на родину Ленина в гости, и он пообещал приехать, сообщает КП-Ульяновск.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники