Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 5:47

В Пермском крае ночью выпал крупный град диаметром в один сантиметр

В Чайковском непогода ночью 5 июня сопровождалась сильным дождем и градом
Фото: Екатерина СИМОХИНА

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Ночью 5 июня через Пермский край с юго-запада на северо-восток прошел холодный фронт, теплую воздушную массу вытеснила более прохладная. Непогода сопровождалась ливнями, в отдельных районах выпал крупный град.

Выпавший в Чайковском град составил в диаметре 1 см! По словам доктора географических наук Андрея Шихова, опасным природным явлением это не считается. Наибольшую опасность представляет град диаметром от 2 см.

По информации ГИС центра ПГНИУ, самый сильный дождь прошел в Ножовке, где выпало 19 мм осадков. На остальной территории Пермского края осадки оказались умеренными - до 6 мм и менее. Порывы ветра не превышали 14 метров в секунду.

Днем 5 июня в Пермском крае прогнозируют температуру воздуха +22...+27 градусов, в Перми - до +25 градусов. На всей территории Прикамья вероятно прохождение грозы. Более интенсивной она будет на востоке региона – Горнозаводске, Гремячинске, Чусовом.

В Перми до конца недели сохранится тепло с температурой воздуха около +25 градусов. Во второй половине недели увеличится облачность и пройдут дожди.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru