Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 3:41

В Перми открыли памятник бойцам, погибшим на СВО

Монумент находится на Аллее памяти в Закамске
Памятник, посвященный бойцам. погибшим на СВО. Фото: телеграм-канал Дмитрия Махонина.

Памятник, посвященный бойцам. погибшим на СВО. Фото: телеграм-канал Дмитрия Махонина.

В Кировском районе Перми 3 июня открыли памятник бойцам, погибшим в специальной военной операции. Он установлен на Аллее памяти героев-участников СВО в Закамске, на улице Кировоградской, 26.

В открытии мемориала приняли участие родственники погибших бойцов, участники СВО, жители района, действующие военные и военные в отставке. Также в церемонии участвовал губернатор Дмитрий Махонин. С просьбой установить памятник погибшим военнослужащим к нему обратилась мама Дмитрия Лашова Елена Беляева, руководитель Благотворительного фонда «Солдатам Урала» памяти.

После гибели единственного сына она открыла фонд и регулярно возит гуманитарную помощь ребятам за ленточку. Дмитрий Махонин не остался в стороне, и желание матери создать памятник погибшим ребятам было воплощено в жизнь в кратчайшие сроки.

- Мой сын однажды сделал тяжелый выбор, встать на защиту нашей Родины, сказала Елена Беляева. Он с честью и достоинством выполнил свой воинский долг и героически погиб. Боль моей утраты не передать. Наша главная задача – сохранить память о них.

Дмитрий Махонин возложил цветы к памятнику, открывшемуся в Закамске. Фото: телеграм-канал Дмитрия Махонина.

Дмитрий Махонин возложил цветы к памятнику, открывшемуся в Закамске. Фото: телеграм-канал Дмитрия Махонина.

Памятник выполнен из гранитной плиты, на нем изображен солдат и надпись: «Посвящается участникам специальной военной операции, жизнь свою отдавшим, защищая Родину» и «Быть воином – жить вечно».

- Наш священный долг – помнить о них и гордиться нашими бойцами, - обратился к собравшимся губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. - Убежден, что пермяки будут приносить цветы на памятное место еще не одно десятилетие.